Кроме Bekitzer, у Ильи есть несколько других ресторанных проектов, но он всегда находит время, чтобы заглянуть на остров. Специально для сайта «Бутылки» он рассказал о своих любимых местах.
Какое у вас любимое блюдо в вашем заведении?
Очень трудно ответить на этот вопрос, потому что мы собрали в нашем меню свои самые любимые блюда Израильской кухни, но, наверное, я бы выделил Сабих: он очень яркий, с необычным вкусом: из-за соуса амба, который делается с добавлением специального сорта манго, и араис кебаб — запеченный внутри питы кебаб из баранины, который мы подаем с соусом тхина и все той же амбой.
Любимые блюда из других кафе?
Мне нравятся бутеры в «Рюмочной», роллы в Ronny (я вообще люблю Азию) и думаю, что в меню Oggi bistro тоже несомненно появятся свои фавориты, я просто еще не успел попробовать всё, но то, что успел, было вкусно и интересно.
Что вы чаще всего покупаете в «Бутылке»?
Я не часто покупаю в «Бутылке», а когда удается заскочить на второй этаж, то обязательно заглядываю в Garage Bookshop полюбоваться книжными полками и почувствовать запах свеженапечатанных книг, заскочить в P.Y.E померить очки и обязательно вдохнуть ароматы в Zielinski & Rozen.
Ваше любимое место в Новой Голландии?
Я люблю залипнуть на понтоне в шезлонге под зонтиком у воды, потому что вода успокаивает.
Три вещи, которые нужно обязательно сделать на острове?
Покататься зимой на коньках, сходить летом на концерт на большой сцене, и просто поваляться на траве.